范县督查局官网欢迎进入!
images/3.jpg
images/4.jpg
images/5.jpg
365bet在线注册
您现在的位置:关于对龙王庄镇强力推进金堤路东延工程 拆迁工作的通报
关于对龙王庄镇强力推进金堤路东延工程 拆迁工作的通报
点击次数:1774    2015年07月19日

范县金堤路东延工程(豫S302线德商高速范县出口至范县县城段改造工程)是我县2015年度重点建设工程,也是城区路网的重要组成部分。该工程路线全长2.8公里,途经龙王庄镇苏闫庄、南王庄2个行政村,房屋拆迁共计124户,工程施工时间紧、拆迁任务重、要求标准高。龙王庄镇党委、政府牢固树立大局意识和服务意识,不等不靠,主动作为,强力推进拆迁工作,有效服务了重点工程建设。截至718日,苏闫庄村16户已拆迁11户、南王庄村108户已拆迁92户,完成拆迁任务量的83%。

一是深入宣传,赢得群众支持。为顺利推进拆迁工作,该镇提前行动,深入宣传,先后组织召开村两委会议9次、党员大会4次、群众代表大会8次,阐明拆迁的重要意义,宣传拆迁的任务政策,保障群众政策知情权,争取拆迁群众的理解和支持,为拆迁顺利开展打下了良好基础。二是领导重视,一线指挥协调。该镇党政主要领导多次深入一线,靠前指挥,及时拍板解决存在的问题。县公安局党委委员、龙王庄镇挂职副书记徐宗源,魏胡同管区书记张士吉不怕吃苦,不畏艰难,和工作组其他人员吃住在一线,放弃休息时间,发挥连续奋战精神,逐户开展细致工作,耐心宣传政策,现场组织拆迁,主动想办法解决群众安置困难,攻下了一个个工作难点,确保拆迁工作有序稳步推进。三是村两委主职带头,发挥示范带动作用。南王庄村党支部书记王凤显、村委会主任王乃民有较强的大局意识,在积极做好群众工作的同时,率先垂范,带头拆迁,发挥了较好的示范带动作用,促使很多群众在只签订拆迁协议、补偿款尚未到户的情况下,就主动做好拆迁准备,自行拆卸门窗,加快了拆迁速度。四是阳光操作,实现和谐拆迁。该镇在拆迁工作中,严格补偿标准,不搭车加码,不搞顺水人情,一把尺子量到底,自觉接受群众监督,实现群众利益最大化。在附着物清点、补偿款计算等关键环节上由专业人员负责,切实做到阳光操作;房屋拆迁款直补到户,减少中间环节,杜绝截留、克扣现象;对拆迁信访件特事特办,及时解决信访群众诉求,实现了阳光拆迁、高效拆迁、和谐拆迁。

鉴于龙王庄镇在金堤路东延工程拆迁中主动性强,作风扎实,措施得力,成效明显,特予以通报表扬。希望龙王庄镇珍惜荣誉,发扬成绩,再接再励,取得更好的成绩。各级各部门要以此为榜样,以扎实开展“三严三实”专题教育活动为动力,牢固树立大局意识、责任意识、使命意识、赶超意识,切实践行“三讲三提高”工作理念,主动作为,加压奋进,务实重干,为建设富裕和谐美丽新范县作出积极贡献。



县委县政府督查局

2015718


上一篇:关于对县水利局出色完成荷花园综合提升 基础工程任务予以表扬的通报
下一篇:关于对濮城镇棚户区改造拆迁工作的通报范督通〔2017〕33号